Chat with us, powered by LiveChat

Aviso de privacidad

Home / Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Instituto Cultural Mexiconorteamericano, A.C. (“Colegio Merici”), con domicilio en Granjas, número 45, Colonia Palo Alto, Delegación Cuajimalpa, Código Postal 05110, en México, Distrito Federal, pone el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) a disposición de toda persona física (el “Titular”) que por cualquier medio entregue datos personales al Colegio Merici.

El Colegio Merici puede recabar del Titular los siguientes datos personales: nombre, sexo, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros.

Los datos personales que sean recabados por el Colegio Merici serán utilizados para: (a) proveer los servicios y productos requeridos por el Titular; (b) elaborar expedientes de control interno; (c) realizar trámites ante autoridades educativas; (d) informar sobre cambios en los servicios o productos prestados por el Colegio Merici; (e) informar sobre nuevos servicios o productos relacionados con el objeto social del Colegio Merici; (f) dar cumplimiento a obligaciones contraídas por el Colegio Merici; y (g) realizar estudios de mercado con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial, entre otras finalidades.

Se entiende que el Titular ha otorgado su consentimiento para que el tratamiento de sus datos personales se haga conforme a los términos y condiciones descritos en el Aviso cuando: (i) no manifieste oposición alguna respecto al presente Aviso; (ii) otorgue su consentimiento mediante el uso de los medios (incluyendo electrónicos) que el Colegio Merici haya puesto a su disposición; (iii) manifieste su voluntad mediante la celebración de un contrato o acto jurídico con el Colegio Merici; y/o (iv) tenga una relación vigente con el Colegio Merici.

El Colegio Merici manifiesta que no transferirá los datos personales a terceros, sin el consentimiento del Titular, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Titular tiene derecho a: (i) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; (ii) acceder a los datos personales que posea el Colegio Merici; (iii) conocer el tratamiento que el Colegio Merici le da a los mismos; (iv) solicitar la rectificación de sus datos personales en los casos en que la información sea inexacta o incompleta; (v) solicitar la cancelación u oposición cuando la información no se requiera para llevar a cabo las finalidades señaladas en el Aviso; se haya utilizado en contravención a lo dispuesto en el Aviso; y/o haya finalizado la relación contractual o servicio por el cual fueron transmitidos al Colegio Merici.

El Titular podrá hacer valer dichos derechos a través de solicitud presentada por escrito en el domicilio del Colegio Merici, la cual deberá contener los siguientes requisitos: nombre y domicilio del Titular; documento que acredite la identidad del Titular o en su caso los documentos que acrediten la representación del mismo; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior y cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales.

El Colegio Merici se reserva el derecho a efectuar modificaciones y/o actualizaciones al Aviso en cualquier momento, en atención a nuevas disposiciones legislativas y a nuevas políticas internas; dichas modificaciones estarán disponibles en el domicilio del Colegio Merici y en la página de internet: www.merici.edu.mx.